Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта

Виды остекления балконов

18 июня 2022 г.
Менеджер
4,47
5391

Установка стёкол на балконе решает не только вопрос эстетики, но и помогает владельцу квартиры получить существенные преимущества. Стеклопакеты защищают от пыли и тополиного пуха летом, обеспечивают отличную звукоизоляцию от внешнего шума, позволяют добавить к жилью дополнительные полезные квадратные метры. Кроме того, современное оконные конструкции для балконов и лоджий придают уютный вид фасаду здания.

Как выбрать тип остекления?

Сегодня рынок предлагает множество вариантов дизайна и конструкций окон, видов стекла, цветов и материалов рам. Среди этого разнообразия можно подобрать стеклопакеты как под самые высокие требования, так и под минимальный бюджет. Грамотно спроектированные и установленные оконные системы становятся важным элементом архитектуры и украшением домов и квартир.

Холодное остекление

Преимущество холодного алюминиевого профиля в бюджетной стоимости, лёгком весе конструкций и простом монтаже. Подходит для установки в помещениях, где нет высоких требований к теплоизоляции. После установки стёкол температура повышается на 5–7 градусов, по отношению к внешней температуре. Сильные морозы и обледенение могут привести к деформации профиля.

Холодный профиль защищает от пыли, ветра и осадков, но его будет недостаточно, чтобы объединять помещение с основной площадью квартиры. Также этот вид балконных систем отстаёт от других по уровню шумоизоляции.

Тёплое остекление

Тёплый профиль изготавливают из поливинилхлорида. По стоимости этот материал дороже алюминия, но при этом обладает высокой шумо и теплоизоляцией. Конструкция прослужит более 10 лет, не меняя свойств и внешнего вида.

Если вы хотите объединить пространство с комнатой, лучше выбрать тёплый вариант стеклопакетов. Балкон и лоджия получат хорошее утепление за счёт свойств пластиковых или деревянных панелей. Можно обеспечить дополнительный обогрев помещения, установив «тёплый пол».

Выбор остекления

Для остекления балконов и террас обычно выбирают однокамерные или двухкамерные стеклопакеты. Конструкции соответственно состоят из 2 стёкол и камеры между ними или 3 стёкол и 2 камер. Характеристики тепло и звукоизоляции выше у двухкамерных пакетов. Для улучшения звукоизоляции следует выбирать более толстые стёкла снаружи. Стандартно их толщина составляет 4 мм, 6 мм и 8 мм.

Конструкции из ПВХ

Системы из пластиковых оконных конструкций обладают высокой теплоизоляцией и хорошей герметичностью. Они долговечны, окна можно открывать и фиксировать в 2-х положениях, если установить соответствующий механизм.

Основной недостаток — высокая стоимость монтажных работ. При открывании распашные окна ПВХ занимают много места, в то время как конструкции из алюминия могут быть складными и раздвижными. Ручки пластиковых окон могут разбалтываться со временем, провоцируя возникновение сквозняков. Поэтому раз в год следует приглашать мастера для профилактики таких окон. Он проверит уровень конденсата и движения воздушных масс, при необходимости отрегулирует крепление ручек.

Деревянное остекление

Древесина — полностью экологичный материал. По стоимости такие рамы дешевле ПВХ, на них менее заметна пыль и грязь. Со временем дерево теряет свои свойства, а краску на раме необходимо обновлять каждые пол года. Отсутствие необходимого ухода может привести к возникновению микротрещин, окно потеряет свою герметичность. Деревянные рамы имеют низкую влагоустойчивость и чувствительны к резким колебаниям температур. В долгосрочной перспективе заметно изнашивается и рассыхается.

Остекление холодным профилем

Алюминиевый профиль предусматривает монтаж с направляющими для создания раздвижных и складных конструкций. Такие варианты экономят место на балконе, защищают его от пыли и дождя. При этом конструкция имеет гармоничный внешний вид. Такое помещение можно использовать как кладовую для хранения несезонных вещей зимой и для комфортного отдыха летом. Алюминиевый профиль прочный, не требует покраски и другого особого ухода.

Безрамное остекление

Панорамные конструкции — более современный способ, позволяющий получить сплошную стеклянную стену без разделения рамами и стойками, визуально расширяя пространство. Безрамная конструкция подходит для изысканного внешнего дизайна. Ценители цветов часто превращают лоджии в оранжерею. Зимой многие комнатные растения страдают от сухости воздуха в квартире из-за работы отопления. На балконе для наиболее комфортные условия, а благодаря панорамной конструкции — достаточно света.

Преимущества:

  • прочность конструкции;
  • устойчивость к осадкам;
  • эстетичный вид;
  • визуальное расширение пространства;
  • простота в эксплуатации;
  • более естественное освещение.

Нестандартные варианты остекления

Балкон с выносом

Установка стёкол на отдельно стоящем балконе позволяет создать дополнительное комфортное пространство для жизни. Современные системы остекления позволяют оборудовать лоджии большего размера. Они обеспечивают эффективную шумоизоляцию от дорожного движения и других раздражающих внешних звуков. Комплексные системы снижают уровень шума до 20 дБ.

В осенне-зимний сезон воздух в застеклённых помещениях нагревается до того, как попадает в квартиру. Это снижает теплопотери и позволяет экономить на дополнительном обогреве, улучшается общий микроклимат.

Объединение балкона с комнатой

За счёт присоединения лоджии часто увеличивают площадь комнат. При этом межкомнатная стена сносится полностью, либо ликвидируют только сами балконные окна и дверной проём. Во втором случае сохраняется зонирование пространства. На получившейся площади можно разместить рабочую зону или кресло для отдыха. Такие работы считаются перепланировкой помещения и требуют получения предварительного специального разрешения.

18 июня 2022 г.
Менеджер
4,47
5391

Пригласите специалиста
на замер

  1. Поможем вам выбрать профиль, дизайн и фурнитуру
  2. Оформим договор на месте
  3. Предоставим рассрочку без % при необходимости
Свяжитесь с нами:
+7 (831) 212-84-40

Запись на замер:
8:00-20:00 без выходных

Оставьте заявку
и менеджер вам перезвонит